Валентино

Окруженный благоговейной тишиной и восторженными криками, итальянский дизайнер Валентино всегда был согрет вниманием богатых аристократок, поскольку его одежда никогда не повторялась, будучи выполненной в свежем, современном стиле. Его коллекции воплощают величие и славу вечного Рима, где он работает в салоне возле Испанской лестницы, но в то же время дает широкий взгляд гражданина мира. В 2000 году Валентино отпраздновал 40 лет в мире моды.

В 1960 году, когда Валентино открыл свой первый салон на виа Кондотти, Рим был центром итальянской моды. Дизайнеры готовой одежды в Милане, промышленном центре страны, оставались позади еще с десяток лет. После пяти лет работы подмастерьем в Париже у Жана Дессе и двух лет у Гая Лароша, модели Валентино хорошо укрепились в традиции высокой моды, ознаменовавшись качеством, роскошью и экстравагантностью. Он сразу же начал привлекать клиентов, которые шли к нему за прекрасно сделанной, яркой и элегантной одеждой. К середине шестидесятых он уже представил брючные костюмы для рабочего дня и вечернего отдыха, которые стали его визитной карточкой.

В 1968 году он стал причиной сенсации со своей «Белой коллекцией», состоящей из коротких платьев, отделанных лентами и простыми туфлями на низком ходу. В том же году Жаклин Кеннеди выбрала шелковый костюм-двойку, отделанный лентами с короткой гофрированной юбкой для свадьбы с Аристотелем Онасисом. И хотя главным цветом Валентино стал красный, он широко использовал красный с массой нюансов оранжевого. Эти цвета навсегда поселились в его коллекциях, особенно, в вечерних туалетах, характеризуемых прекрасными окантовками и продуманными деталями.

Типичными деталями для Валентино считаются зубчатые накладки и канты, рукава-регланы, круглые кружева, комплексный подход к пропорции и экстравагантные смеси рисунков и текстуры, как, например, комбинация кружев, вельвета и твида в одном предмете.

В 1989 году Валентино отметил 30 лет высокой моды двухдневным мероприятием в Риме. Там присутствовали его высокопоставленные друзья, такие как Мария-Елена Ротшильд, мадам Клод Помпиду, Жоржетт Мосбахер, Пэт Бакли, Нэнси Киссинджер, Элизабет Тэйлор, Джина Лоллобриджида и Марисса Беренсон.

Не всем известно, что у Валентино есть партнер – Джаметти (Giammetti), который с конца шестидесятых и до наших дней занимался расширением дома в мировых масштабах.

Приверженцы Валентино ценят его не только за высокую моду, но и за готовую одежду, кожаные товары, очки, меха и ароматы. Он занялся молодежным рынком, начав свою линию одежды Oliver, которая хоть и относится к повседневной, проникнута присущей Валентино чувственностью.

Он представил специальную коллекцию вечерних нарядов под названием «Valentino Night», в которой шик его талантов кутюрье был адаптирован для более широкой аудитории. Все его модели в любой из его коллекций представляют целостный взгляд на мир.






2008-2019 © При копировании материалов обязательна активная ссылка на Shurshur.ru
По любым вопросам обращаться на admin@shurshur.ru