13.01.2015 | Платья принцессы Дианы опять продают на аукционе

На днях в Лос-Анджелесе, в аукционном доме «Julien`s», устроили 2-дневный аукцион. На нем выставили на торги платья принцессы Дианы. Ее популярность в мире не снижается, даже, несмотря на то, что прошло уже семнадцать лет со дня ее трагической гибели. Торги по-прежнему вызывают глобальный интерес.

Сколько платьев принцессы Дианы выставили на аукционе?

Итак, участники торгов могли приобрести 5 платьев и костюмов, которые принадлежали британской принцессе. Их продают в рамках серии аукционов фирмы «Julien`s» под названием «Иконы и идолы». Всем известно, что женщина при жизни была «иконой» международного мира моды и гламура. Она была красивой, и из-за этого стала всемирно популярной. Вокруг нее плели интриги, которые были связаны с неудачным замужеством. В августе 1997 г. произошла автомобильная катастрофа в Париже, в которой она и погибла. Катастрофа породила поток спекуляций, и женщина стала мифической и легендарной фигурой. Становится понятным, откуда столь огромный интерес и к аукциону.

Выставленные на продажу платья и костюмы принадлежали принцессе. Именно они фигурируют на многочисленных фотоснимках, которые были преданы гласности. Можно было увидеть 2 платья из шелка, пошитые К. Уокер (знаменитый британский дизайнер). Именно этот дизайнер одевал Диану на протяжении шестнадцати лет (со дня свадьбы и до конца ее дней). Эксперты оценивают эти платья в 60-80 тыс. долларов. Три других платья были пошиты З. Роудс и К. Чарлз. Их оценивают в 80-100 тыс. долларов.

Немного об истории появления этих платьев на аукционе

Стоит напомнить, что выставленные на продажу платья уже фигурировали на аукционе. Диана продавала их в июне 1997 г. С такой просьбой к ней обратился старший сын принца Уильяма, которому тогда едва исполнилось 15 лет. Принц хотел собрать деньги для благотворительного общества. Впоследствии их пустили бы на помощь больным раком и СПИДом. Спустя два месяца после этого аукциона женщина погибла. Платья на аукционе купила дама, которая была впоследствии их владелицей на протяжении семнадцати лет. Теперь же она решила продать их, предоставив возможность для покупки музеям. Надо относиться к ним, как к произведениям высокой моды, и подчеркнуть их эстетическую ценность. Скорее всего, имя покупателя останется не сказанным и не озвученным в средствах массовой информации.






2008-2019 © При копировании материалов обязательна активная ссылка на Shurshur.ru
По любым вопросам обращаться на admin@shurshur.ru